¿Cómo nace nuestro cacao?
Árboles , variedades nativas criollas de origen. Ubicadas en la región del Valle Río Apurímac y Ene Vraem. Reconocidas por ser cacaos especiales por su perfil sensorial, cuerpo y textura para chocolate ría fina.
Del campo a tu casa
4 cosas que debes saber sobre nuestro cacao
- Procedencia
Las plantaciones de cacao de los socios de la Cooperativa Agraria cafetalera Valle Río Apurímac datan en su mayoría desde hace 30 a 40 años y son oriundos de la zona del Valle de los Ríos Apurímac y Ene
- Masificación
Variedades tales como: VRAE 99 (“Cacao ganzo”), VRAE 94, VRAE 81, VRAE 15, VRAE 44, VRAE 2, Bella Vista y otros.
- Sabores
Dulce, sabor a plátano, nuez, frutas secas, guindones, frutas frescas, melón, floral, retama, especies pimienta, clavo, entre otras.
- Estándares
La producción en la Unidades Agrícolas se realiza cumpliendo los principios de las normas de Producción Orgánica